Skip to content

Липецких предпринимателей заставляют убрать с городских улиц киоски

Реклама Налоги душат малый бизнес Предприниматели утверждают, что вмененный доход превышает реальный на порядок! Отсюда заявления, что взимание налога на вмененный доход приведет лишь к росту цен Ведь какая хорошая была мысль! Налогов у нас разных — прорва. Выпускницам бухгалтерских курсов лучше отдыхать. Бухгалтерский учет ларька — по зубам кандидату экономических наук, да и то не каждому. А тут предлагают все налоги заменить одним и не болеть головой. И не просто предлагают: Плати и занимайся своей"определенной деятельностью", получая вмененный тебе доход. На конец прошлого года в малом бизнесе у нас было занято более семи с половиной миллионов человек.

Как душат малый бизнес. Об открытом письме Софьи Стержантовой

Пивом теперь нельзя торговать ночью и в ларьках Из-за запрета уже начали закрываться благовещенские киоски Благовещенские полицейские во время рейдов пока не нашли пиво в ларьках. По наблюдениям же журналистов, запрещённый товар купить можно.

На малых территориях небольшие магазины и ларьки вообще превалируют. А.Б.: На наш взгляд, нужны равные условия для малого бизнеса на любых территориях. Мелкий бизнес душат со всех сторон).

Принимали участие чиновники Санкт-Петебурга, депутат Законодательного собрания, представитель антимонопольной службы, несколько председателей союзов и ассоциаций и журналисты. Одна из причин созыва круглого стола — поиск возможности действенно помочь малому бизнесу. В Санкт-Петербурге малый бизнес, занимающийся торговлей продуктами питания — это 60 процентов от всего количества малых предприятий. Проблем малого бизнеса множество 80 процентов всех продаж у сетевых магазинов и только 20 процентов идет через малый бизнес.

Чтобы производителю попасть на наш рынок, он должен заплатить сетевому магазину процентов от стоимости своего товара, все это закладывает в цену на этапе производства и еще 20 процентов берет дистрибьютор. Производители стонут, не зайти на рынок. В Европе сеть наценивает 20 процентов и 10 процентов отдают дистрибъютору. Но раньше в Европе была такая же ситуация в торговле как и у нас сейчас. В сетях примерно одинаковая матрица по продуктам и есть крупных сетевых игроков, остальным не зайти на рынок.

Закон о торговле не работает. Если государство вмешается, можно на 20 процентов уменьшить цены. Руководитель малого торгового предприятия рассказывает: Сетевая торговля удобна потребителю.

Выгодно расположившись по пути в зону отдыха, точка фастфуда торговала хот-догами, минералкой. Ничего противозаконного ее владельцы не совершали, в отличие от некоторых предпринимателей, продолжающих свой выгодный, хотя и формально запрещенный, бизнес по продаже алкоголя в жилых домах и на остановках общественного транспорта. В году администрация города подала иск в Арбитражный суд с требованием освободить занимаемый участок земли, и суд выиграла.

Душит мелких частных собственников. Или помните, у нас в Ленинграде были ларьки у каждой станции, трамвайной остановки. Да, конечно. Потом приняли решение (в порядке поддержки малого бизнеса) всех их разрезать.

Говорят, закрываются из-за экономических причин. Но есть и другое мнение: Сегодня заведений закрывается ровно столько же, сколько и открывается. Просто в СМИ чаще говорят о плохом. Закрылся бизнес - информационный повод есть. А в том, что к предприятию нет претензий, - какая тут новость? Напрямую из-за проверок мало кто закрывается. Другой случай, если предпринимателя только и делают, что проверяют: Проверок не так много, обычно проверяют раз в три года и то заранее предупреждают о своем приходе.

Увеличивается число проверок в том случае, если на бизнес поступают жалобы от потребителей - мы называем это потребительским экстремизмом. Например, жильцам не нравится, что рядом с их домом поставили ларек или на первом этаже здания открыли кафе. Они жалуются во все инстанции, и бизнесмена, конечно, начинают проверять. Тогда предприниматель к приходу представителей различных инстанций, на защиту своих интересов в суде тратит свои ресурсы в виде денег и времени.

А между тем иногда для бизнесмена время более важно, чем деньги.

Зачем в Москве добивают ларьки?

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели.

По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль.

Кому мешает малый бизнес Москвы Это обсуждают предприниматель Илья Хандриков: Когда мы говорим о ларьках в метрополитене, я не .. мы решили пройти в футболках"Хватит душить малый бизнес!.

Статьи для директора Погубят ли онлайн-кассы малый и средний торговый бизнес в России С 1 июля года все кассы должны отправлять электронные версии чеков в налоговую инспекцию. Сроку на привыкание и покупку новой техники дано — для разных категорий торговых предприятий — от полугода до полутора лет. Индустрия торговли и услуг на пороге кардинальных перемен.

С 1 февраля года традиционный кассовый чек официально переходит в форму обязательных электронных данных. Они будут храниться у оператора фискальных данных и налоговой службы. Что это меняет для покупателей и продавцов? Уже 1 июля года все кассы обязаны подключаться к Интернету и отправлять электронные версии чеков в налоговую. Для этого у кассы вместо хорошо знакомой даже далеким от техники людям электронной контрольной ленты защищенной ЭКЛЗ должен быть фискальный накопитель — устройство для шифрования и защиты фискальных данных.

Передавать информацию с фискального накопителя в налоговую будет посредник — оператор фискальных данных ОФД. Новое законодательство о ККТ признает контрольно-кассовой техникой только те аппараты, которые не только распечатывают чек, но и передают информацию о каждой операции в налоговый орган через ОФД. Эти аппараты и получили наименование онлайн-касс. Все юридические лица и ИП, которые вновь ставят на учет ККТ, обязаны представлять для регистрации только новые аппараты.

Это правило действует с 1 февраля года. Те, у кого имелись аппараты старого образца, обязаны сменить их на новые как раз до 1 июля.

Что осталось у метро?

Месяц до В администрации Сургута готовят новый перечень нестационарных объектов торговли в городе В мае представители исполнительной власти должны будут предоставить в думу города обновленный список ларьков и киосков, расположенных как на муниципальной земле, так и на придомовых территориях. Освежить информацию по этому вопросу чиновников попросили депутаты местного парламента. В общей сложности в опросе приняли участие почти человек, и мнения горожан разделились.

Одни считают, что ларьки — это архаизм, от которого нужно избавляться, вторые согласились с тем фактом, что в киосках нет необходимости, так как в шаговой доступности есть магазины. А вот третьи, коих оказалось большинство, высказались за нестационарные объекты торговли. В ходе опроса горожане отметили, что если и оставлять овощные ларьки, то только те, которые отвечают архитектурным требованиям и соответствуют санитарным нормам и правилам.

Магнитогорск. Речь о малом и среднем бизнесе зашла на встрече главы города с Зато читаю: душат бизнес, ларьки убирают.

От малого до крупного: Еще недавно ему принадлежали две торговые палатки, но этой зимой они исчезли с улиц Севастополя. Точки убрали ночью — по приказу местных властей, уверен предприниматель. Предприниматель возмущен, что теперь на том же месте незаконно работает новый владелец. Марат Тюнин Завод, рынок и футбол Российские власти добрались и до крупных севастопольских предприятий. Сергей Лебедев Из-за неопределенности завод впервые не посадил виноград.

Про снос ларьков

Индустриальный парк и предпринимательство На встрече с активистами, которая прошла на этой неделе в администрации города, глава напомнил, что раньше Магнитогорск строился как город, необходимый для функционирования металлургического комбината. Сегодня, по мнению Бердникова, ситуация изменилась, потому что градообразующее предприятие развивается, следовательно у него сокращается потребность в кадровых ресурсах.

Мы этой темой очень плотно занимаемся.

Он уверяет, что власти такими методами душат малый бизнес. Так как ларек был подключен к электричеству, чтобы его отключить.

В мэрии считают, что киоски портят вид городаФото: В Липецке разгорелся конфликт между мэрией и предпринимателями. Чуть более месяца назад бизнесменов поставили перед фактом, что киоски не вписываются в новую программу благоустройства, и владельцам нужно покинуть насиженные места. Их в городе более По словам предпринимателей, никаких общих собраний и обсуждений по поводу данной ситуации с предпринимателями не было. Их попросту поодиночке вызывают в городское управление потребительского рынка, где в устной форме требуют убрать торговые объекты.

Причина в том, что, по мнению чиновников, киоски в центре города портят его вид. За одобрением чиновники обратились к депутатам горсовета. Под запрет для размещения попадут также арки зданий, озелененные территории, детские и спортивные площадки, остановки, охранная зона инженерных сетей.

"Как жаль, что вы наконец-то уходите!"

По данным организаторов, на акцию пришло ровно человек, велась регистрация. Также собравшимся выдавали копию свидетельства о регистрации юрлица и гвоздику. Все это предприниматели складывали в стоящий рядом настоящий гроб. У нас органы власти не реагируют ни на муниципальных депутатов, ни на депутатов городского совета, которые стараются сохранить городской бизнес.

Эта борьба началась не позднее года, когда городские власти приняли решение снести объектов.

Бизнесмены в свою очередь считают, что мэрия душит малый бизнес.

Эти передвижные магазинчики-трейлеры чрезвычайно популярны у горожан. Но сейчас малый бизнес под угрозой закрытия. Столько, к примеру, стоит возведение здания средней школы. А бизнесмены, которые когда-то имели с городом официально оформленные отношении в виде договоров аренды земли, но по каким-то причинам их не продлили, могут пролонгировать документы. Отношение к каждому обратившемуся будет индивидуальным.

На деле же около сотни челябинских предпринимателей уже получили уведомления о сносе павильончиков и магазинчиков. Причем в короткий срок. У кого-то из них есть договоры аренды.

. . . по малому бизнесу

Репрессиям со стороны администрации Волжского района подверглась предприниматель Светлана Рябочкина, владелица торговых павильонов по продаже напитков, фруктов, продуктов питан И ладно они были бы направлены в созидательное русло, так нет, скорее наоборот. Желание подмять все на чем можно делать деньги под себя начинает переходить все границы и рамки разумного.

Создается впечатление, что город просто душит малый бизнес. Естественно в этом нет ничего сверхнового и удивительного.

А сегодня, я, представители малого бизнеса провели пикет в с ними договоры аренды на землю, на которой стоят их киоски и ларьки.

Малый бизнес готовится к закрытию киосков после запрета продаж пива и сигарет 26 июля г. С 1 января года они не смогут торговать пивом, а кроме того, по инициативе Минздрава, скорее всего, лишатся и сигарет. В первой версии документа предполагался трехлетний переходный период, в течение которого предприниматели могли бы перепрофилировать свой бизнес.

Опрошенные РБК владельцы торговых палаток не скрывают своего разочарования новыми инициативами Минздрава. Наиболее активные малые предприниматели ранее протестовали против запрета продаж сигарет даже с учетом переходного периода — проводили митинги, собирали подписи под обращениями первым лицам государства, но вместо послаблений в итоге получили максимально жесткий вариант развития ситуации. Месячная аренда места для меня обходится более чем в тыс.

В сложившейся ситуации владельцы пытаются найти пути спасения бизнеса. Некоторые уже сейчас начали поиск помещений под магазины, куда можно будет перевезти прежний ассортимент. Согласно положениям законопроекта до года сигаретами можно будет торговать в любом магазине, а после года — в магазине площадью не менее 50 кв. По словам г-жи Новиковой, отыскать помещение, где продажа сигарет и пива будет легальной, нелегко из-за большого числа ограничений.

Некоторые предприниматели попробуют оставить на плаву свои ларьки, сделав упор на торговлю другими товарами, — именно такой совет дает бизнесменам Минздрав.

#497 Малый бизнес в Польше. Реальная история.

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!